グランフロント大阪がリニューアル!
どうも、みかんやです。
大阪駅近、ハイセンスな商業施設
グランフロント大阪がリニューアルしてました。
リニューアル(増床?)したのは
地下一階の食物販エリア。
さすがグランフロント
なかなか尖ったセンスの顔ぶれです。
うめきたセラー拡大オープン
リニューアルしたエリアが
オープンしたのは本日3月14日!
できたてほやほやですね。
Banan(バナン)
入ってすぐ目の前にある
ソフトクリームショップ?
砂糖や牛乳不使用のバナナソフトが売りみたいです。
西日本では初出店。
もともと海外の発祥で、
日本上陸も去年あたりだったと思います。
砂糖を使ってないからギルティフリー、、、
素材の味といった感じでしょうか。
一番高いメニューで¥1,600。
アイスとは思えない価格で少し驚き。
普通のメニューは¥500くらいだったかな。
堀内果実園
個人的にすごく気になったお店。
奈良の6代続く果実園が商業施設初出店。
果物サンドやジュースなどを提供し、
日常にフルーツを、、、そんなコンセプトみたいです。
驚かされたのが果物サンド。
甘いのだけではなく食事向きのものもあるのです。
いちごのカプレーゼ ¥900
おかずと果物の組み合わせって斬新ですよね。
食べてみた感想としては意外とマッチしてる印象。
あと量がすごく多いです笑。
普通の果物サンドも食べてみたいなあ。
タリーズコーヒー&TEA
タリーズコーヒーの紅茶に力を入れた新業態?
2017年に横浜に一号店を出してから全国に5店舗ほど出店。
大阪には初出店とのこと。
メニューも紅茶比率が高く、
コーヒーが苦手でも入りやすい!
また内装も、いつものタリーズよりおしゃれで
女性のお客さんなんかはより入りやすいですね。
しかし新業態って言葉は
いつまで使ってよいのでしょうか?笑
一年くらい?相場が知りたい、、、
THE BUFFET&marche
こちらも新業態のビュッフェレストラン。
大阪の人って”初めて”に弱いのでしょうか?
内装がとにかくおしゃれ!
パレード!みたいな感じです。
ピンチョスのような小皿料理から
サラダ・肉・魚などはもちろんのこと、
アルコールも提供しており
大人なビュッフェが楽しめそうです。
デートとかで使うのでしょうか?
ファミリーっぽさはあまりなかったですね。
他にもバラエティ豊かなお店が勢ぞろい。
ますます賑わう大阪梅田エリア。
今後も楽しみです。